gototopgototop

МастерТаганрог.рф

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • уменьшить размер шрифта
Плинтус для натяжных потолков
Автор: Mike11.82   


plintus-dlia-natiazhnyh-potolkovНатяжные потолки все чаще используются в интерьерах, но их багет (пластиковая направляющая) не всегда подходит по дизайну. И тогда приходится клеить потолочные плинтуса.

Обычный монтаж описан в статье «Потолочный плинтус», а здесь только особенности установки плинтуса под натяжной потолок.

Так как натяжной потолок имеет недостаточную жесткость для того, чтобы хорошо прижать к нему плинтус,  нужно сделать разметку с помощью отбивочного шнура, и по ней приклеить плинтус к стене. Для этого прикладываем багет к стене и в углу делаем метку карандашом, так размечаем во всех углах. Прикладываем отбивочный шнур  к меткам и «отбиваем». Шпаклевка или клей наносится только на нижнюю часть плинтуса и на места соединения. Прикладывается плинтус к разметкам и прижимается к стене нижней частью таким образом, чтобы зазор между плинтусом и потолком был минимальным, но не прижимая к потолку.

При небольшой площади потолка, например в коридоре, его натяжка будет достаточной, чтобы к нему прижать плинтус.



Узкие плинтуса можно выбрать с меньшим размером прилегающего к потолку края и слегка прижать его, уперев в багет.



Если между натяжным потолком и плинтусом все-таки  образовались небольшие щели, их можно замазать акриловым герметиком или шпаклевкой. Чтобы не выпачкать потолок, его можно аккуратно проклеить малярной лентой.

plintus-dlia-natiazhnyh-potolkovplintus-dlia-natiazhnyh-potolkovplintus-dlia-natiazhnyh-potolkovplintus-dlia-natiazhnyh-potolkovplintus-dlia-natiazhnyh-potolkovplintus-dlia-natiazhnyh-potolkov

Если без ленты, то получится примерно так.

После полного высыхания красим плинтуса водоэмульсионной краской маленькой кисточкой в два слоя.

 

Я искренне надеюсь, что моя статья, в которой я поделился опытом, накопленным за годы отделочных работ, принесет Вам пользу, сэкономит наличных, или даже принесет доход. 

С уважением, Михаил.

Ремонт квартир в Таганроге  8-952-583-73-44

 

Сейчас на сайте

 Гостей: 2 

МастерТаганрог.рф

Яндекс.Метрика