gototopgototop

МастерТаганрог.рф

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • уменьшить размер шрифта
Двухуровневые потолки из пластиковых панелей
Автор: Mike11.82   



Двухуровневые потолки из пластиковых панелей имеют право на существование,  их монтаж не представляет сложности для мастера, который делает аналогичные вещи из гипсокартона, однако и опыт работы с пластиком тоже нужен.

Принцип сборки такого потолка очень прост на первый взгляд.

Собираем каркас как для гипсокартона, перпендикулярно самим панелям. Затем собираем потолок до того места где будет проходить линия второго уровня и немного дальше.

Отрисовываем по пластику линию, желательно специальным маркером для маркерных досок. Можно и карандашом, но на глянцевой и лаковой поверхности он не пишет. Нарезаем направляющий профиль нужного размера и прикручиваем через пластик к каркасу,  равняясь линии.Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH)

На получившуюся форму набираем кусочками, надрезая внутри в местах изгиба, приклеивая на жидкие гвозди при необходимости.Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH)

Собираем каркас второго уровня и от края к стене начинаем сборку панелей.Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH)

Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH) Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH)На получившуюся фигуру клеим арочный уголок ПВХ. Стоит заметить, что уголок 5х15мм, поэтому, собирая второй уровень, край необходимо резать точно.

Ну и в конце вставляем светильники, провод для них подготавливаем заранее.Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH) Dvuhurovnevye potolki iz plastika (PVH)


Я искренне надеюсь, что моя статья, в которой я поделился опытом, накопленным за годы отделочных работ, принесет Вам пользу, сэкономит наличных, или даже принесет доход. 

С уважением, Михаил.

Ремонт квартир в Таганроге  8-952-583-73-44

 

Сейчас на сайте

 Гостей: 31 

МастерТаганрог.рф

Яндекс.Метрика