gototopgototop

МастерТаганрог.рф

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • уменьшить размер шрифта
Установка межкомнатных дверей своими руками
Автор: Mike11.82   

Если цена на установку межкомнатных дверей в Таганроге вам кажется высокой, прочитайте мою статью и попробуйте установить своими руками.

Установка межкомнатных дверей включает в себя:

сборку дверной коробки, врезку петель, замков либо ручек, монтаж дверного блока в дверной проем с помощью крепежа и герметизации зазоров монтажной пеной, установка наличников. А теперь подробнее.



Сборка дверной коробки.

ustanovka-mejkomnatnyh-dvereiustanovka-mejkomnatnyh-dverei ustanovka-mejkomnatnyh-dverei или  

Как правило, дверные проемы делаются стандартного размера 70, 80, 90, 100 см. Так же дверное полотно имеет стандартный размер 60, 70, 80, 90 см. На проем 70 см. берется полотно 60 см., а разница в 10 см. нужна для коробки и ее свободной установки в уровень. Порог (нижняя горизонтальная часть) необходим для относительной герметизации, звукоизоляции помещений, таких как туалет, ванная. Так же существует необходимость установки порога, если полы в комнатах разного уровня.

Когда полы в квартире (доме) в одном уровне, дверные коробки собираются без порога. Размер должен быть на 4 мм больше с каждой стороны, при сборке без порога снизу зазор от пола около 15 мм, в зависимости от планируемого напольного покрытия.

Врезка петель.

Для врезки петель необходимо сделать разметку на полотне. От верхнего угла и от нижнего отмеряем по 25 см., это будет середина петли. Затем прикладывается петля и отмечается ее контур остро заточенным карандашом. Так же можно прикрутить петлю и разметить ножом как показано ниже, на анимированной картинке. Далее нужно сделать углубление для петли. Получается красиво, если петля утоплена в полотно заподлицо, но это не всегда правильно. Бывают петли, у которых зазор между створками в закрытом положении 1 мм, утопив их заподлицо, вы получите зазор между полотном и коробкой в 1 мм соответственно, поэтому нужно промерить зазор между створками и рассчитать глубину врезки петель необходимую для получения зазора 4 мм.

frezer

Делать выборку под петли можно с помощью молотка и стамески, но наилучший результат получается при использовании «ручного фрезера» и регулируемого шаблона. Углы из под фрезы получаются закругленные, их нужно доделать стамеской или ножом.

Бывают петли, которые устанавливаются без врезки. Они универсальные, могут ставиться как на левую так и на правую сторону.


Врезка ручек.

Разные замки, ручки, защелки врезаются в межкомнатные двери по-разному, в зависимости от их конструкционных особенностей. Вот, например самые популярные ручки, доступные по цене, приемлемые по качеству, устанавливаются с помощью коронки, диаметром 50мм и пера по дереву 22 мм. Минимум сложности для установки своими руками.

Монтаж дверной коробки.

Монтаж начинается с примерки. На чопах выставляется коробка так, чтобы все стороны были в уровень, заподлицо с лицевой стенкой  для установки обналички, а внутри может быть откос или добор с наличником. В первую очередь крепится сторона, на которой петли, затем навешивается дверь, и  проверяются уровни и зазоры, потом крепится противоположная ответная сторона. Крепление производится обычно шурупами по бетону на 6 точках, но бывают особенные способы крепления, их выбирает мастер в зависимости от материала дверного проема, функциональности двери, ее ценовой категории и иногда стоимости монтажа.

Герметизация зазоров.

Всем известна полиуретановая монтажная пена и ее свойства.

Заполняя зазоры между дверной коробкой и проемом, монтажная пена играет роль дополнительного крепления дверного блока, звуко- и теплоизоляции. Ввиду того что пена имеет свойство увеличиваться в объеме при высыхании, нужно производить заполнение в несколько этапов, или использовать распорки, чтобы не допустить выдавливания коробки во внутрь.

Наличники.

После полного высыхания монтажной пены, нужно срезать излишки под уровень стены. При необходимости зашпаклевать, затем оклеить стены обоями.

Обналичники зарезаются под 45° и крепятся к дверной коробке финишными гвоздиками или на клей.

С внутренней стороны ставится «доборная доска» и к ней так же крепятся наличники, либо откос штукатурится и красится, либо на него заворачивают обои со стены

ustanovka-mejkomnatnyh-dverei

ustanovka-mejkomnatnyh-dverei
















Если у Вас нет необходимого инструмента и навыков для качественной сборки дверного блока, закажите монтаж у профессионалов.


 

Сейчас на сайте

 Гостей: 32 

МастерТаганрог.рф

Яндекс.Метрика